db-db loves duolife

Oct 24 2007

web

db-db loves duolife

一直以來,我想寫一篇介紹 duo blog 的文章,但苦於文筆不好,也不會拍攝美美的照片,整個就是生不出任何一點有內涵的東西來,於是一直沒動靜。直到剛剛,我突然心血來潮,想說說 db-db 與 duo 的愛的產物:db-db loves duolife

db-db 是由 Francis 建置起來的一個 BSP(Blog Service Provider),就像「Yahoo!奇摩部落格」「新浪部落」「yam天空部落格」等。只是呢,db-db 整個系統是用 Adobe Flash 做出來的,所以每一個部落格有點像是鑲嵌在 Flash 裏頭,連發表文章時,還是在 Flash 的界面下,整個就是很不一樣。這造成的最大差別,就是每個 blogger 在設計自己的版型時,不像其它的 BSP 只能挑一些系統預設的,然後改改 HTML tag 或是 CSS 之類的,設計版型就像在玩 Adobe Photoshop,你要決定你的網站有哪些圖層(layer),每個圖層放的位置、樣子、邊線、透明度、內容、背景圖…等,是的,真的不蓋你,就像是在玩 Photoshop 一樣。所以呢,db-db 是一個對美術人員很友善的 BSP。

db-db 支援多國語言,它上頭有繁體中文、简體中文、日本語、ENGLISH、FRANÇAIS、…,無法打出那幾個奇怪的字元,但可以從下圖中一窺。db-db 的多國語言,有點像是整個 blog 的分類,所以當你點入繁體中文時,會看到被歸類在繁體中文這個類別下的 blog。於是呢,你不會看到简體 blog(不過也不見得啦)。

db_db

我很喜歡 db-db,因為它很特別,很酷,而且 Francis 是個奇怪有趣的人。

db-db loves duolife,是在上頭架設的一個 blog,裏頭的內容和生活、設計、精品有關。有四位寫手,每位寫手個性迥異,喜好不同,性別不同,不過都是人類。整個網站的版型由 Jasmine 一手包辦,非常的厲害。

db_db_loves_waawaa
db_db_loves_waawaa

|

db_db_loves_shirley
db_db_loves_shirley

—|—

db_db_loves_lechat_02
db_db_loves_lechat_02

|

db_db_loves_lechat
db_db_loves_lechat

db_db_loves_duolife_02
db_db_loves_lechat

|

db_db_languages
db_db_loves_lechat

db_db frontpage
db_db frontpage

|

db-db loves duolife
d db-db loves duolife

Something about duolife blog(一些與 duolife 這個 blog 有關的事):

  • This is Jasmine’s blog column and there are totally 4 bloggers’ columns to browse. You can click ‘Prev’ or ‘Next’ on top of the column to see other articles.
    這是 Jasmine 的部落格專欄,目前整個 duo blog 有四位寫手,每個人個性迥異。你可以透過每個部落格專欄最上頭的 來探訪每個人的世界觀~

  • I have to inform you that duo blog is not safe to children but kidult-welcome. For example, you can see this naked guy fooling around without any embarassment!!
    容我一定要提醒你一下,duo blog 不是給小孩子看的,裏頭多的是 Kidult(大小孩)看的。像是這一隻光溜溜,一點都不害羞的亂跑男人,就是一個例子!!

  • You can drop by any msg if you would like to show your hospitality.
    你可以依自己喜好(表示你的友善?),在這留個言。

  • To see more much cool and interesting commercial stuff, just go duo shop!
    想看到更多,可以在台灣買得到的設計商品嗎? 去 duo shop 逛逛吧。

  • For more information, come here.
    詳情請參閱這裏

comments powered by Disqus