20061206 人體素描

Dec 22 2006

drawing

上上個禮拜畫的素描,本來是上個禮拜就會放上來了,不過礙於偷懶,而且覺得每次光是畫素描就花很多時間了,如果還要再一張一張地,打上相對應的 html 的話,就覺得很懶…後來,用正在學的 Python 寫了個程式,之後只要把相片上傳後,script 跑一下,一篇人體素描的 blog 就出來了 :D:D

這張是看著 model 映在牆上的影子畫的,挺有趣的。

做一個嘗試。先用筆勾畫出姿態來,這個時候,不用很精確,只是依著自己覺得有味道的線條在畫。接著,開始在努力盯著 model,然後在剛剛勾略出來的線條上,以比較厚重的筆畫來畫,這過程挺有趣的,很像是在對著原有的線條再描繪一次,但又不需要對得很準確,而且描繪的線條不只一條,偶爾就是很用力地,順著手臂、手腕的「勢」畫下去。因為畫得比較用力,感覺很過癮。

畫得有點煩了,於是想說,就只畫胸部、肚臍和一點點恥毛就好了。純脆是在打發掉時間似的隨便畫。

最近覺得,畫起來會有點悶,昨天 coke 有問到「drake,你最近畫起來感覺如何,有卡卡的或什麼瓶頸嗎?」「覺得悶悶的,就是有變化要醞釀出來的時機了,這個時候你要自己去思考,透過怎樣的變化,來讓自己突破。」後來他還說,我畫的線條很有一種個人風格…(我是不太曉得啦,因為當你每次畫都看到大家畫得很棒時,就會覺得自己的畫面還真乾淨,好像線條很少似的 :p)

總之,我是真的最近覺得有點小悶,是應該要好好想想怎麼辦的時候了,不然可能就不會繼續畫了。還是說,我就當一個月繳 1000 元來看四次裸體秀的? 不過 model 既不會挑逗你也不會跳鋼管舞,好像也「秀」不起來的樣子 ^^;

comments powered by Disqus