喔!我看完了絕地救援。在日本往台灣回程的飛機上。

Jan 23 2016

movie

過了這麼久,我看完了 Ridley Scott 的絕地救援(The Martian), 相較於一直被救的 Matt Damon 來說,他在這部戲裏頭的角色遇到的問題, 遠遠大於我自己平時生活中每一天會踫到的問題。 他遭遇的是生死關頭的挑戰,而我大多數的時候只是在眾多選項(以及看不到的選項)裏頭, 挑出一個相對來說較好,對自己好,對家人好,對朋友好,或是對同事,這個社會好的選擇而已…

[](https://www.wikiwand.com/en/The_Martian_(film))

看電影是個有趣的過程,它會激發人生的各種面向, 在你內心深處的七情六慾被滿足了後,稍稍又留下了一丁點兒什麼, 那一頁點兒有時小到你幾個小時後就忘了,但我們必須承認,它真的留下了點什麼。

換個說法好了。不光是看電影,事實上,在我們感受了一個故事後, 它就註定會留下了那麼一丁點兒什麼在腦袋裏了。

Life is hard; it’s harder in some countries; and it’s ridiculously difficult on somewhere, like Mars! Before complaining something, maybe think about this twice in mind first.

comments powered by Disqus