第五次畫人體素描

May 5 2006

drawing

這次是一位帶點陰柔的男 model。

第一張,覺得滿腦子的不習慣,可能因為是第一次畫男 model 的關係吧。箭頭指的地方是覺得畫得非常失敗的地方。

model 靠在牆邊,姿勢有種「因為無力而靠在牆角、不想動」的樣子,不過頭一個不小心,被我放到畫紙外頭去了。

屁股變大了,不過這樣挺有趣的,有男生的上半身與女人的下半身。

很瘦很瘦吧。開始嘗試 Scott 的「抖抖筆畫法」。

整個身體扭轉了將近 180 度,高難度的動作,左腳算是失敗掉了,身體也被拉長而破壞掉了比例,肋骨…我看到的感覺就是那樣。

很認真的畫了起來了,應該說,慢慢可以靜下來畫了,於是在腳掌和手掌的部分花了些心思,頭也是不小心畫出去的,實在很抱歉。這一張是先畫下半身開始的,原本打算先避開「上半身壓在兩個枕頭上的樣子而採取的畫法」,但比例一個不注意,上半身就愈畫愈大了,導致一個手掌比一個腳掌還來得大,有點像卡通人物裏的「上半身很大,下半身小小的,肌肉派的那種角色」。很喜歡手掌~~

當天最難的姿勢之一。這一位 model 很敢也很願意擺很難的姿勢,常常不是扭曲就是一團,要不就是拿個雨傘、跪著或蹲著,是到目前唯止,見過姿勢最多變的一位,不過也因此苦了我了…我先使用很輕的筆觸帶出整個人的形體(一個圓頭,一個大弧代表脊椎彎曲的樣子),然後再開始把感受到的線條給畫上去的。

我很喜歡的一張。

也很喜歡。

覺得是當天最棒的一張吧。

哈,亂七八糟,什麼跟什麼呀。

半盲畫。

comments powered by Disqus