料理鼠王的世界

Jul 26 2007

animation

Ratatouille料理鼠王(Ratatouille : Rat-a-too-ee),一部應該是今年最賣座的動畫電影,就要上映了。我無法清楚且簡單地告訴你,這一部電影動畫是如何地吸引我。它的預告片的確是很有趣,但沒有超人特攻隊(The Incredible)來得酷;那隻小老鼠的確栩栩如生,而且毛毛的樣子好讚,但也沒有怪獸電力公司(Monster Inc.)裏的毛怪來「毛」;它的畫面生動而鮮明,十足的有風格,帶了那麼點手彩繪風格,但我覺得史瑞克的童畫般且高彩度的畫面也不會遜色多少。

說實在的,我想是它的零零總總的結果,加上它讓人很想快點進電影院看的「故事」,是吸引我的主要動力…

AOL 上的 Moviefone 有個有趣的頁面,裏頭放了四個 quicktime,是那種 3D 互動式的,讓我們得以在電影還沒開演前,一窺動畫中的幾個所在,感覺挺好玩的。

Kitchen in Ratatouille Linguini apartment in Ratatouille Skinner office in Ratatouille Soup in Ratatouille

comments powered by Disqus