Googl Friend Connect 進駐了

Jan 31 2009

web

想跟著一起去感受一下Blog 也可以有自己的社群,而且是看得到的,還可以互動的,不只是 FeedBurner 上的一個數字或 Google Analytics 上的一個統計而已,加裝了 Google Friend Connect 來與大家一同玩樂。

左邊是我的 GFC 的樣貌,因為是一個小站,自然無法和 MMDays 這類比較大型的 blog 相比,但也希望有朝一日,可以像 Google 官網上秀的一樣:

有一個小小的社群,彼此透過 GFC 以網友的型式互相支持:我加入你的 GFC,你加入我的 GFC。我使用 Google Reader 訂閱你的 rss feed,或是把你加入我的 Flickr contact list 裏頭,然後偶爾去你的發表那留留言。

另一方面,我更希望有機會透過這一些小工具(web2.0 gadget?!),多認識一些華人,他們可能是以 3D/CG programmer、Animation Technical Director、3D/CG Artist、Web2.0 Pioneer、Music Player、…等自居,想多認識一些同好,可以彼此互通有無,讓 3D/CG 相關產業在華人的世界(不能再侷限於台灣而已了)發展起來。

就像最後一些人介紹的,GFC 有點像 MyBlogLog,但比它來得更好玩,有更多的功能,而且與 Google 其它服務,在未來的整合性會更高一些。就像 James Teng 在他的 blog 寫的:

Even though the WWW seems to be around for ages, it was invented only around 15 years ago. I still believe there’s huge potential for the Web, and we haven’t really figured out what we should do with it yet.

Source: A Digital Humanity Manifesto @ what you see is what i got.

也許真的有那麼一天,讓 Open Social(1, 2, 3)發光發熱,那我們何不推它一把,讓它跑得再快一些,讓這個時代早一點來臨?!

comments powered by Disqus